Translate

понедельник, 25 февраля 2013 г.

"March around the world" или "Март по всему миру"

Как и обещала, публикую тематический календарь марта. Напоминаю, Вы можете фотографировать в любой день на ту тему, которая Вам понравилась больше всего. Фотографии приносим в мой кабинет (каб.105) на любом цифровом носителе. Мне не важно на какой аппарат Вы фотографируете, однако есть пару требований, которые следует соблюдать:
1. Фотография должна быть разборчивая ( мне не нужно отличное качество, но мы должны чётко понимать содержание фотографии)
2. Помним, в проекте участвуют 123 страны, поэтому Ваша главная задача показать нашу с Вами Беларусь с наилучшей стороны ( многие дети с разных стран нас могут не знать, давайте представим нашу страну так, чтобы им захотелось о нас узнать больше!)
3. Никаких фотографий с интернета, помним, что это наш проекты и все мы с Вами с одинаковых условиях. Давайте будем честными!!!!
 
Вот и все правила)) Будьте активны, подходите к фотографиям творчески ( у каждого из нас есть своё видение, поэтому не стоит повторяться и быть похожими на других. Не забывайте про индивидуальность!!!!!!)  И помните, что ожидает победителя. Верьте в свои силы и у Вас всё получится!

Наш тематический календарь марта:

1 Марта - Всемирный день кошек. Всемирный день гражданской обороны.
2 Марта - День Федора Тирона( см. народный календарь: «Какая погода в этот день - такому и лету быть», «На Федора ворона начинает строить гнездо», «Мартовский ледок, что чужой избы порог (то есть не надежен)».
3 Марта - Всемирный день писателя. Международный день детского телевидения и радиовещания.
4 Марта - День милиции в Беларуси.
5 Марта - День Льва Катанского( см. народный календарь: День Катыша -«Зима на исходе, так успей на санках покататься).
6 Марта - День Тимофея Весновея (см. народный календарь: Тимофей Весновей - вестник теплых дней: «Какова погода в этот день, такова и весна будет»).
7 Марта - День мученика Маврикия (см. народный календарь: считалось, что именно на Маврикия прилетают домой скворцы, грачи и ласточки. «Ранний прилет грачей и ласточек — к ранней весне»).
8 Марта - Международный женский день
9 Марта - Международный день ди – джея (World DJDay)
10 Марта - День Тараса Кумошника, Тарасия Бессонного (см. народный календарь: «Считалось, что с этого дня на людей нападает кумоха - вешняя дрема. Сон валит слабых с ног, все время хочется спать»)
11 Марта – День Порфирия Позднего ( см. народный календарь: «В этот день утром лужи затянуты льдом - к теплому лету», «Если птицы вьют гнезда на солнечной стороне домов и деревьев, будет холодное лето», «Если к этому дню все птицы уже прилетели с юга, жди хороший урожай хлебов»).
12 Марта - День Прокопа перезимнего, дорогорушителя ( см. народный календарь: «На Прокопия снег лежал-лежал, а потом в речку убежал»).
13 Марта - День Василия Капельника (см. народный календарь: «Посмотри на Васильев день на капельники (сосульки) — и капель пойдет», «Придет Василий — и зима заплачет»).
14 Марта - День Евдокии Свистуньи, Авдотьи Плющихи ( см. народный календарь: «В этот день обычно дуют и свистят ветры, многие животные пробуждаются ото сна и возвещают о приближении весны своим криком и свистом, лед и снег «плющит»).
15 Марта - День Федота Ветроноса (см. народный календарь: «В этот день все подземные источники закипают и выливаются на землю  - это становится причиной последней большой оттепели»)
16 Марта - Евтропиев день (см. народный календарь: «Евтропий путь торопит да снег топит», « Солнце садиться в облако — следующий день будет ненастным»).
17 Марта - День планетариев (ближайшее воскресенье ко дню весеннего равноденствия)
18 Марта - День Мученика Конона Градаря ( см. народный календарь:  «Если в этот день начинать пахать огород, то огород будет добр и овощей будет много», «В этот день было принято замачивать семена овощей для последующей высадки»).
19 Марта - Константиновы круги  (см. народный календарь: «В этот день русский народ считал необходимым обойти кругами колодцы и вытоптать снег, чтобы грязная вода не стекала в них», «В этот день всегда прилетает белый аист»).
20 Марта – День Павла Капельника (см. народный календарь: «С крыш капает, а за нос цапает»).
21 Марта - Международный день кукольника. Всемирный день поэзии
22 Марта - Всемирный день воды
23 Марта - Всемирный день метеорологии. Международная акция «Час Земли» (с 20.00 по 21.00 выключается свет, электроприборы)
24 Марта - Ефимов день (см. народный календарь: «Считалось, что именно в этот день начинается движение сока в березах»).
25 Марта - Феофанов день (см. народный календарь: «Если лошадь трясет головой и закидывает ее кверху — к ненастью; если фыркает в дороге — к радостной встрече»).
26 Марта - Никифоров день (см. народный календарь: «Выходили в этот день на рыбалку», «Если гуси прилетали в этот день — это предвещало урожайный год»).
27 Марта - Международный день театра
28 Марта - Александров день, Лесное ухоженье (см. народный календарь: «Полагалось в этот день с большим уважением отзываться о лесе, который во многом был кормильцем крестьян — давал грибы, ягоды, дичь, целебные травы»).
29 Марта - Саввин ( см. народный календарь: «На Савина ручьи бежали, даже если не было солнца, — такая теплая погода устанавливалась на улице. Считалось, что если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой»).
30 Марта - Алексей Тёплый (см. народный календарь: «В День Алексея Теплого доставали первые ульи», «Собирали в этот день  березовые почки для приготовления лечебных настоев», «Собирали березовый сок и пили его всей семьей»).
31 Марта - Кирилл – дери полоз (см. народный календарь: ««На Кириллов марток продерет холодок», «Если в этот день зацветала мать-и-мачеха — это свидетельствовало о скором приближении лета и теплом начале апреля»).


P.S. Календарь включает как международные, так и народные праздники. Смотрите больше информации про народные праздники, я поместила не все народные приметы, их очень много.

Успехов Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий